Домашняя · December 13, 2017
Технологии
Строительные работы
Монтаж металлоконструкций
Бетонные работы
Монтаж деревянных изделий
Монтаж бетонных конструкций
Транспортные работы
Свайные работы
Монтаж комплектных систем
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?


Устройство заглубленных сооружений
Опускные колодцы используют для устройства фундаментов глубокого заложения и подземных сооружений. Опускные колодцы в плане бывают круглые и прямоугольные, а по очертанию наружной поверхности - цилиндрические, конические и ступенчатые. Цилиндрические наиболее просты в изготовлении, но при погружении испытывают наибольшее сопротивление, применяются при небольшой глубине погружения (до 10 м). Более целесообразна ступенчатая форма, так как благодаря уменьшению диаметра верхних секций облегчается погружение конструкций.

Опускные колодцы выполняют, как правило, из железобетона. В нижней части колодца устраивают нож с режущей кромкой, облицованной стальными листами или профилем.

Сущность метода устройства опускных колодцев состоит в том, что конструкцию возводят на поверхности земли, а затем опускают до проектной отметки, разрабатывая грунт внутри нее в направлении от центра к ножу. Утрачивая опору с внутренней стороны, нож под действием массы лежащих выше конструкций выдавливает грунт внутрь и колодец опускается. По мере углубления колодца его наращивают по высоте. Работы выполняют по этапам: сперва бетонируют нож колодца и его первый ярус.

После выдерживания и распалубки бетона колодец начинают опускать, одновременно бетонируя второй ярус, и т.д.

Для успешного погружения колодца его масса должна превосходить с коэффициентом запаса 1,25 общее значение силы бокового трения грунта.

Если в результате проверочного расчета окажется, что масса колодца незначительно превышает силу трения о грунт, увеличивают толщину стен колодца с целью его утяжеления или уменьшают силу трения стен колодца о грунт с применением подмыва или устройства тиксотропной "рубашки" (слой глинистой эмульсии). При этом руководствуются техническими соображениями, экономическими расчетами и местными условиями.

Технология устройства сооружений глубокого заложения из опускных колодцев состоит из подготовительных работ, изготовления конструкций колодца, погружения его до проектной отметки, заполнения бетоном.

Подготовительные работы на поверхности суши заключаются в устройстве котлована в верхних сухих грунтах открытым способом. Размер котлована выбирают, исходя из принятой схемы механизации работ.

Конструкции колодца готовят в деревянной опалубке из вертикально расположенных досок, строганных с внутренней стороны. Бетонную смесь укладывают слоями и уплотняют глубинными вибраторами.

Опускают колодцы двумя способами: с водоотливом и без него. Разработку с водоотливом применяют, если приток грунтовых вод невелик и вблизи нет сооружений, чувствительных к осадкам.

Без водоотлива колодцы можно опускать в соседстве с любыми сооружениями. Плотные грунты разрабатывают грейферами, а слабые - гидроэлеваторами с дополнительным подмывом или эрлифтами. При погружении без водоотлива надо все время поддерживать отметку воды в колодце на уровне грунтовых вод. Это предотвращает наплыв грунтов из-под ножа в колодец, уменьшает объем разработки и исключает осадки соседних сооружений.

В процессе погружения любым способом надо постоянно наблюдать за вертикальностью колодца и скоростью его погружения.

Наиболее эффективно содействует процессу погружения тиксотропная рубашка, она снижает силу трения между стенками колодца и грунтом в сотни раз. Для такого рода погружения применяют тонкостенные конструкции. При этом ускоряется процесс погружения колодцев, достигаются экономия материалов и индустриализация производства.

Опущенные до проектной отметки колодцы в зависимости от их назначения полностью или частично заполняют бетоном.

Кессонный метод устройства сооружений глубокого заложения применяют, когда погружению обычных опускных колодцев мешает сильный наплыв грунта или если грунты содержат крупные включения твердых пород; а большой приток воды осложняет работу по осушению.

Оболочка основания сооружения должна иметь в нижней части кессонную камеру с ножом и перекрытием, а также шахту со шлюзом.

Сущность метода заключается в том, что во время погружения оболочки в ее кессонную камеру нагнетается сжатый воздух вытесняющий грунтовые воды за пределы ножа. Внутреннее давление воздуха предотвращает наплыв грунта, и разработку твердых включений ведут в осушенном пространстве камеры Для входа в кессоны и транспортирования вынутого грунта служит шлюзовой аппарат, имеющий герметизированные двери наружу и люк в шахту. Работа людей в кессоне разрешается при давлении не более 0,4 МПа. С учетом коэффициента запаса это позволяет опускать кессоны на глубину до 35 м. Погружение на большую глубину требует перехода на дистанционное управление механизмами и применяется крайне редко.

Возведение заглубленных сооружений, устройство фундаментов и подпорных стен в неустойчивых обводненных грунтах эффективно производить методом "стена в грунте". Сущность метода состоит в том, что траншея для будущих стен и фундаментов отрывается на полную глубину специальным землеройным оборудованием под слоем глинистого тиксотропного раствора, гидростатическое давление которого предотвращает обрушение грунта и проникновение грунтовой воды в траншею.

При монолитном варианте работу выполняют по следующей технологической схеме (рис.1). Сооружение разбивают на секции длиной до 5 м. Первыми взводят все нечетные секции, а затем между ними четные. Вначале на границе каждой секции по ее осям забуривают скважины, а затем под глинистым раствором между готовыми скважинами производят разработку грунта штанговым экскаватором или грейфером. После разработки грунта устанавливают арматурные каркасы и производят укладку бетона способом подводного бетонирования. При этом глинистый раствор выжимается кверху и подается насосами на сепаратор для повторного использования. Когда бетон в нечетных секциях наберет проектную прочность, производят работы в четных секциях с той же технологической последовательностью.


Рис.1. Схема возведения заглубленного в грунт сооружения методом "стена в грунте"

а - устройство монолитной железобетонной конструкции: 1 - установка для бурения скважин; 2 - разработка грунта грейфером под слоем глинистого раствора; 3 - установка арматурного каркаса; 4 - укладка бетона в секцию методом вертикально перемещающей трубы (ВПТ); б - устройство сборной железобетонной конструкции: 5 - устройство обратной засыпки пазух; 6 - бетонирование нижнего защемления панелей стенки; 7 - монтаж панелей самоходным краном; 8 - кондуктор для монтажа панелей сборной стенки; 9 - разработка грунта штанговым экскаватором под слоем глинистого раствора; 10 - пионерная траншея

При сборном варианте стена монтируется из сборных тонкостенных панелей, устанавливаемых в заранее разработанную траншею, на дно которой подсыпан слой щебня. Панели фиксируются с использованием кондукторов и замоноличиваются фундаментной подушкой, бетонируемой методом вертикально перемещающейся трубы с обеих сторон панелей. Пазухи траншеи заполняются засыпкой, вытесняющей глиняный раствор в сторону забоя экскаватора.

Метод "стена в грунте" позволяет по сравнению с открытым способом возведения значительно сократить объем земляных работ, исключает необходимость водопонижения, что предотвращает движение грунтовых вод и обеспечивает сохранность оснований, расположенных вблизи зданий и сооружений. При этом достигается сокращение в 2-3 раза продолжительности строительства существенное снижение стоимости работ. Метод "стена в грунте" особенно эффективен при возведении заглубленных сооружении в условиях стесненной городской застройки, при реконструкции действующих промышленных предприятий и т.д.

Реклама
Copyright © 2013 kodeks.ru. При использовании материалов портала ссылка на www.constructionlinks.ru обязательна.
Powered by PHP-Fusion v5.01 © 2003-2013